神戸を拠点に活動しているアトリエロロルカさん(https://www.rolloluca.com/)の出張料理教室が決定しました。
《オリジナルスパイスをつくる編》
ガラムマサラとカレーパウダーを作ります。どちらもカレー以外にも使える優れもの。自分で作れば楽しさも倍増です。基本の調合と作り方、アレンジについて、わかりやすくお伝えします。
参加者のみなさんでオリジナルスパイスを作った後は、そのスパイスを使って4種類のメニューを調理します。試食タイムは作ったメニューにロロルカ特製3~4種類の副菜と一緒にターリーに盛り付けて召し上がっていただきます。
◎臼杵会場◎
◇日時
2/21(金)
10:00~13:00
◇開催場所
臼杵市浜コミュニティセンター調理室
http://ichihama.wixsite.com/ichihama/map-add-page
〒875-0061
大分県臼杵市前田1851番8(臼杵消防署の隣)
◎大分会場◎
◇日時
2/22(土)
10:00~13:00
◇開催場所
レンタルキッチン・eat
大分市中央町3-5-16 wazawaza 2F
https://www.shinoita.com/shopinfo/74
両会場共通
◇参加費
5,500円
(オリジナルレシピ・オリジナルスパイスを含む)
◇定員
12名
◇お申込・お問合せ先
mysoreoita
mysoreoita@gmail.com
070-5275-4457
①お名前②電話番号③参加希望クラスを明記の上、お申込ください。返信の際にご案内する指定口座へ料金をお振込みください。またはmysoreoitaにて直接お支払いも可。ご予約は入金をもって成立とさせていただきますのでご注意下さい。
◇講師
アトリエロロルカ主宰・大崎ちほ https://www.rolloluca.com/
子供の頃から大の生き物好きでした。食を通して生き物を守りたいと考え「心と体と地球に優しい食べ物・食べ方」を探す旅を続けています。
美味しいだけじゃなく、きちんとした素材でできたものを食べることで、体も心も整い、さらに地球の環境や動物たちを守ることにつながれば。
「心と体と地球に優しい食べ物・食べ方で、地球上の生き物を守ろう」
興味を持ってくださったら、どうぞアトリエ・ロロルカに遊びに来てくださいね。
私もまだまだ旅の途中です。みなさんと一緒に旅ができたらとても嬉しいです。